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만개의 레시피

바게트 샌드위치 요리 5분 레시피 No반죽 No가열

바게트 샌드위치 No반죽 No가열


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
바게트 샌드위치 빵 요리
거창한 듯 하지만
아이디어가 좋을 뿐
몇 분 걸리지 않아요
5분 정도 걸려요

 

 

 

바게트 샌드위치라고 부르는 게
그나마 조금 엇비슷할 거 같아요




바게트 속을 꽉 채운 요리예요
이 요리는 이름이 적당 하지를 않네요
바게트 샌드위치라고 부르는 게
그나마 조금 엇비슷할 거 같아요



바게트 하나를 준비해 주세요
딱딱한 끝부분을 잘라내고
약 25~30cm 정도의
길이로 잘라주세요




바게트 하나를 준비해 주세요
딱딱한 끝부분을 잘라내고
약 25~30cm 정도의
길이로 잘라주세요



칼을 조심스럽게 바게트 속으로
넣어서 돌려 가면서 속을 파주세요




칼을 조심스럽게 바게트 속으로
넣어서 돌려 가면서 속을 파주세요



날카로운 칼은 그만
숟가락을 이용해서
마무리해주세요




날카로운 칼은 그만~
속을 좀 더 깊이 파거나
좀 더 넓게 골고루 파는 건
숟가락을 이용해서
마무리해주세요



햄 100g을 준비해주세요
세로 썰기 가로 썰기로
네모난 햄 조각을 준비해주세요




햄 100g을 준비해주세요
세로 썰기 가로 썰기로
네모난 햄 조각을 준비해주세요



오이는 반 개만 사용할 거예요
가로 썰기 세로 썰기로
햄처럼 네모난 오이 조각을 썰어주세요




오이는 반 개만 사용할 거예요
가로 썰기 세로 썰기로
햄처럼 네모난 오이 조각을 썰어주세요

오이를 넣었으니까
아주 짧게 오이 효능을 알아볼게요
첫째, 다이어트에 도움을 주고
둘째, 노폐물과 나트륨 배출을 돕고
셋째, 부기 예방과 이뇨작용의 뛰어나고
넷째, 변비 예방에도 도움이 되고
다섯째, 피부미용 미백 효과가 좋고
여섯째, 몇 종의 강한 항암 성분이 있어요



파프리카도 반 개만 사용할 거예요
햄이나 오이와 같은 크기로 썰어주세요




파프리카도 반 개만 사용할 거예요
햄이나 오이와 같은 크기로 썰어주세요

첫째, 피부건강에 도움을 주고
둘째, 혈관을 건강하게 도와주고
셋째, 뼈를 튼튼하게 해 주며
넷째, 다이어트에 효과가 있고
다섯째, 빈혈에 도움을 주고
여섯째, 눈 건강에 도움을 주며
일곱째, 면역력을 높여 준다고 해요



치즈는 100g 정도 준비해 주세요
네모난 모양으로 잘게 썰어주세요




치즈는 100g 정도 준비해 주세요
네모난 모양으로 잘게 썰어주세요



크림치즈 150g을
햄 오이 파프리카 치즈와
함께 골고루 잘 섞어 주세요




감칠맛을 내는 햄
아삭 상큼한 맛을 내는 오이
달달 매콤한 맛을 내는 파프리카
고소한 맛을 내는 치즈


크림치즈 150g을
햄 오이 파프리카 치즈와
함께 골고루 잘 섞어 주세요



만들어 놓은 재료로
바게트 속을 꽉 꽉 채워주세요
숟가락으로 꾹꾹 눌러가면서
속을 채워주세요




만들어 놓은 재료로
바게트 속을 꽉 꽉 채워주세요
숟가락으로 꾹꾹 눌러가면서
속을 채워주세요
눌러서 꽉 채우지 않으면
바게트를 썰 때 속을 채워놓은
재료가 흘러내릴 수 있으니까요



앞뒤를 뒤집어 가면서
숟가락으로 꾹꾹 속을 채워주세요



앞뒤를 뒤집어 가면서
숟가락으로 꾹꾹 속을 채워주세요


공기가 들어가지 않게 랩으로
잘 싸서 냉장고에 서너 시간 넣어주세요




공기가 들어가지 않게 랩으로
잘 싸서 냉장고에 서너 시간 넣어주세요



몇 시간 후에 냉장고에서 꺼낸
바게트 샌드위치를 썰어 볼게요




몇 시간 후에 냉장고에서 꺼낸
바게트 샌드위치를 썰어 볼게요



색도 모양도 이쁘죠?
특별하게 복잡한 과정도 없고
준비해야 할 재료가 많은 것도 아니고
가열이나 반죽 같은 과정도 없어요
바게트 샌드위치 속을 채우는
재료는 각 자의 취향이나 입맛에 따라
바꾸거나 양을 가감하면
좋을 것 같아요




색도 모양도 이쁘죠?
특별하게 복잡한 과정도 없고
준비해야 할 재료가 많은 것도 아니고
가열이나 반죽 같은 과정도 없어요

바게트 샌드위치 속을 채우는
재료는 각 자의 취향이나 입맛에 따라
바꾸거나 양을 가감하면
좋을 것 같아요







원본 영상은 아래
링크에 있어요

바게트 샌드위치 5분 레시피