만개의 레시피

삼겹살에 계란을 부으면 주말마다 해 달라고 난리라는 고급 중식 10분만에 뚝딱 삼겹살에 진심인 분들의 목록 1호

후루룩쩝쩝 2022. 6. 6. 22:29




차슈동 삼겹살 덮밥





안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요

삼겹살은 대부분은 구워 먹는데요
삼겹살을 먹는 아주 특별한
레시피를 소개 해 드릴게요

차슈덮밥 또는 삼겹살 덮밥과
비슷하지만 밥 속에 소스가
스며들도록 함께 찌는 방법이
완전히 다른 레시피에요



차슈덮밥 또는 삼겹살 덮밥과
비슷하지만 밥 속에 소스가
스며들도록 함께 찌는 방법이
완전히 다른 레시피에요




신선한 삼겹살을 준비해주세요
깨끗이 손질해 주세요
삼겹살을 구워 먹는 게 아니니까
많은 양이 필요하지는 않아요



팬을 달궈주세요
어느 정도 열기가 올라오면
삼겹살의 껍질을 아래를 향하게 해서
팬을 살살 문질러 주세요




팬을 달궈주세요
어느 정도 열기가 올라오면
삼겹살의 껍질을 아래를 향하게 해서
팬을 살살 문질러 주세요



팬에 돼지기름을 둘러
음식이 잘 눌어붙지 않도록 하는
효과도 있지만
돼지 껍질에 붙은 미세한 털을 제거하고
돼지껍질의 잡내를 없애기 위해
이 과정을 하는 거예요




팬에 돼지기름을 둘러
음식이 잘 눌어붙지 않도록 하는
효과도 있지만
돼지 껍질에 붙은 미세한 털을 제거하고
돼지껍질의 잡내를 없애기 위해
이 과정을 하는 거예요



삼겹살을 먹기 좋은 한 입 크기로
한 입 크기로
잘라 주세요




삼겹살을 먹기 좋은 한 입 크기로
잘라 주세요



한 입 크기로 자른 삼겹살을
접시에 담아 주세요




한 입 크기로 자른 삼겹살을
접시에 담아 주세요



계란 두 개를 흰자와
노른자가 잘 섞이도록 저은 후
삼겹살에 부어주세요




계란 두 개를 흰자와
노른자가 잘 섞이도록 저은 후
삼겹살에 부어주세요



계란물이 삼겹살에 골고루
묻을 수 있게 잘 저어주세요




계란물이 삼겹살에 골고루
묻을 수 있게 잘 저어주세요



녹말가루 작은 한 컵을 붓고
골고루 잘 섞어 주세요
생고기를 체온이 있는
손으로 만지작하는 건
최대한 피해 주는 게 좋으니까요




녹말가루 작은 한 컵을 붓고
골고루 잘 섞어 주세요
손으로 섞지 말고
젓가락으로 저어주세요

생고기를 체온이 있는
손으로 만지작하는 건
최대한 피해 주는 게 좋으니까요



골고루 섞였을 때
반죽이 좀 묽다 싶으면
녹말가루를 조금 더 넣고
골고루 잘 섞어주세요
그대로 잠깐 놔두세요




골고루 섞였을 때
반죽이 좀 묽다 싶으면
녹말가루를 조금 더 넣고
골고루 잘 섞어주세요
그대로 잠깐 놔두세요



팬에 기름을 넉넉히 붓고
가열해 주세요
젓가락을 기름에 담그면
작은 기포가 올라오기 시작할 때
하나씩 하나씩 넣어주세요




팬에 기름을 넉넉히 붓고
가열해 주세요

젓가락을 기름에 담그면
작은 기포가 올라오기 시작할 때
하나씩 하나씩 넣어주세요



자주 뒤집지 마세요
아랫면이 다 익으면
뒤집어서 골고루 잘 익혀주세요




자주 뒤집지 마세요
아랫면이 다 익으면
뒤집어서 골고루 잘 익혀주세요



노릇노릇 잘 구워지면
접시에 옮겨 담아주세요




노릇노릇 잘 구워지면
접시에 옮겨 담아주세요



찹쌀 100g 정도를 준비해주세요
깨끗한 물로 한번 씻어 주세요




찹쌀 100g 정도를 준비해주세요
깨끗한 물로 한번 씻어 주세요



찹쌀이 충분히 잠길 정도의 물을
부은 후 몇 시간 정도 불려주세요
요리를 시작하기 전에
미리 불려두는 게 좋아요




찹쌀이 충분히 잠길 정도의 물을
부은 후 몇 시간 정도 불려주세요
요리를 시작하기 전에
미리 불려두는 게 좋아요



차슈동 삼겹살 같기도 하고
차슈 덮밥 같기도 한
삼겹살 간장조림 덮밥
소스를 만들어 볼게요
-간장 세 큰 술
-소금 한 작은 술
-설탕 한 작은 술
-굴소스 한 작은 술
-된장 한 작은 술
잘 섞어 주세요





차슈동 삼겹살 같기도 하고
차슈 덮밥 같기도 한
삼겹살 간장조림 덮밥
소스를 만들어 볼게요

-간장 세 큰 술
-소금 한 작은 술
-설탕 한 작은 술
-굴소스 한 작은 술
-된장 한 작은 술
잘 섞어 주세요



생강 조금 대파 조금
채 썰어 주세요




생강 조금 대파 조금
채 썰어 주세요



생강과 대파를 삼겹살 위에 얹어 주세요
소스를 부어주세요
골고루 잘 섞이도록 저어 주세요
이렇게 소스를 바른 상태에서
1시간 이상을 그대로 두세요
소스가 삼겹살 깊이 베어들 시간이에요




생강과 대파를 삼겹살 위에 얹어 주세요
소스를 부어주세요
골고루 잘 섞이도록 저어 주세요

이렇게 소스를 바른 상태에서
1시간 이상을 그대로 두세요
소스가 삼겹살 깊이 베어들 시간이에요



물기를 뺀 찹쌀을
접시에 담고
삼겹살을 올려주세요




물기를 뺀 찹쌀을
접시에 담고
삼겹살을 올려주세요



그릇에 남은 소스와 야채도
남김없이 부어주세요




그릇에 남은 소스와 야채도
남김없이 부어주세요



찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면
중불로 낮추어 30분을 쪄주세요




찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면
중불로 낮추어 30분을 쪄주세요



오이 반 개를 썰어 주세요
다시 반으로 잘라서
접시에 담아주세요




오이 반 개를 썰어 주세요
다시 반으로 잘라서
접시에 담아주세요



찜기 안의 삼겹살과
찹쌀이 잘 익었네요




찜기 안의 삼겹살과
찹쌀이 잘 익었네요



뜨거우니까 조심하세요
찜기 안의 접시보다
더 큰 접시를 얹어서
순간적으로 확 뒤집어주세요




뜨거우니까 조심하세요
찜기 안의 접시보다
더 큰 접시를 얹어서
순간적으로 확 뒤집어주세요



찜기 안의 삼겹살과 찹쌀을
접시에 주걱으로 퍼 담으면
이런 모양이 안 되겠죠?




찜기 안의 삼겹살과 찹쌀을
접시에 주걱으로 퍼 담으면
이런 모양이 안 되겠죠?

그래서 큰 접시로 덮고
순간적으로 뒤집어야 해요



차슈동 차슈덮밥이나
보통의 삼겹살 덮밥은
밥 위에 양념한 삼겹살을
얹어서 먹는데요
이번 레시피는 삼겹살과 소스를
위에 얹고 찹쌀을 아래에 깔아
찜을 하는 방식이라
찹쌀밥 속까지 맛있는 소스가
잘 배어있는 게 특징이에요




차슈동 차슈덮밥이나
보통의 삼겹살 덮밥은
밥 위에 양념한 삼겹살을
얹어서 먹는데요
이번 레시피는 삼겹살과 소스를
위에 얹고 찹쌀을 아래에 깔아
찜을 하는 방식이라
찹쌀밥 속까지 맛있는 소스가
잘 배어있는 게 특징이에요


감사합니다~





원본 영상은 아래의 링크에 있어요
차슈동 차슈덮밥 삼겹살덮밥만들기