우유말이 요리 우유를 구워서 만드는 완전히 새로운 간식 쫀득달달
우유말이 요리 우유를 구워서 만드는 새로운 간식
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
우유를 이용하는 요리는
수를 셀 수 없을만큼 많을 테죠
오늘 소개드릴 우유 요리는
아주 특별한 레시피예요
우유를 구우면
무슨 일이 벌어질까요?
우유를 구우면
어떤 맛이 날까요?
우유 280ml
밀가루 150g
연양갱 165g 2꼬집
꼬집이 뭐지?
소금이나 설탕 따위의 양념을
엄지 손가락과 검지 손가락을 모아서
그 끝으로 집을 만한 분량을 세는 단위
준비된 밀가루 150g에
우유 280ml를 붓고
잘 저어서 골고루 섞어주세요
조금 묽다 싶어 야해요
너무 묽은 거 아닌가 하면서
밀가루를 더 넣지 마시고요
식용유를 팬에 붓고
골고루 식용유를 펴 발라주세요
붓으로 하셔도 되고
키친타월로 하셔도 좋아요
반죽을 부어주세요
반죽이 익기 전에
팬을 들어서 좌로 우로
앞으로 옆으로 롤링해서
반죽이 동그랗게 펴지게 해 주세요
조금만 익히고
바로 뒤집어 주세요
우유를 넣었고 때문에
전 굽듯이 오래 구우면 안돼요
연양갱을 볼에 담아서
대충 자르고 살짝 으깨주세요
이 상태로 전자레인지에 넣어주세요
상온에서 연양갱을 부드럽게
으깨는 건 무척 힘이 드는데요
전자레인지에 잠깐 돌려주면
이렇게 잘 으깨져요
반죽이 될 때까지 꾹꾹~
힘 좀 써야 될 거예요
우유 지단을 한 장 펴주세요
그 위에 연양갱 반죽을
골고루 펴 발라주세요
끝부분부터 말아주세요
손가락에 힘을 주면서
꾹꾹 눌러주세요
김밥 싸는 딱 그 느낌이에요
우유말이 완성~~
너무 쉽고 간단하죠?
맛은 상상이 되실 거예요
우유와 밀가루의 쫀득함과
연양갱 반죽의 달달함
짧고 쉽고 간단하지만
맛은 기대 이상이에요
오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
혼밥일기에서 이미지와 내레이션을
발췌해서 구성했어요
원작자님께 좋아요 구독 알림 공유
많이 많이 부탁드릴게요
30초동안 우유를 구우면 벌어지는 일