만개의 레시피

맛있는 제철 옥수수 1년 내내 두고 두고 찰지게 먹는 너무 간단한 방법

후루룩쩝쩝 2022. 8. 4. 02:23

 

옥수수 삶기

 


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요

제철 옥수수 맛을
2년 동안 신선하게
즐기는 방법을 소개해 드릴게요



예쁜 유리병 안에
가지런히 옥수수가 들어있네요




예쁜 유리병 안에
가지런히 옥수수가 들어있네요

이렇게 하면 2년 동안
신선하게 드실 수 있어요
병에 담는 것만으로는
당연히 안 되겠죠?^^



오늘은 옥수수를
열개만 준비했어요



오늘은 옥수수를
열개만 준비했어요


잎이나 수염을
깨끗하게 제거해주세요



잎이나 수염을
깨끗하게 제거해주세요


양쪽 끝부분은
댕강 잘라주세요



양쪽 끝부분은
댕강 잘라주세요
맛없어요 쓴 맛 나요~


병을 옆으로 눕혀서
병 안이 꽉 차도록
최대한 많이 넣어주세요




병을 옆으로 눕혀서
병 안이 꽉 차도록
최대한 많이 넣어주세요
지금 보시는 유리병은
가장 흔한 3리터 용기예요



각 유리 병마다
소금 한 큰 술 반
설탕 한 큰 술을 넣어주세요



각 유리 병마다
소금 한 큰 술 반
설탕 한 큰 술을 넣어주세요


팔팔 끓는 뜨거운 물을
유리병 가득 부어주세요
저 정도로 가득 부어주세요



팔팔 끓는 뜨거운 물을
유리병 가득 부어주세요
저 정도로 가득 부어주세요


찜기 바닥에 천을 깔아 주세요
유리병의 1/3 정도가
잠기도록 물을 부어주세요




찜기 바닥에 천을 깔아 주세요
유리병의 1/3 정도가
잠기도록 물을 부어주세요
물은 미리 가열되어 있어야 해요



유리병 뚜껑을 덮고
찜기에서 30~40분 정도
팔팔 끓여서 소독해 주세요
무균은 아니어도
살균을 해야 오래 보관되거든요




유리병 뚜껑을 덮고
찜기에서 30~40분 정도
팔팔 끓여서 소독해 주세요

무균은 아니어도
살균을 해야 오래 보관되거든요



소독이 다 되면 찜기에서 꺼낸 후
마른 수건으로 유리병을 닦은 후
뚜껑을 꽉 닫아 주세요
손으로 대충 닫으면 안 되오
정말 세게 닫아야 해요
홈 캐닝 키트 또는 홈 캐닝 세트라고
검색해보면 온라인에서 구할 수 있어요




소독이 다 되면 찜기에서 꺼낸 후
마른 수건으로 유리병을 닦은 후
뚜껑을 꽉 닫아 주세요
손으로 대충 닫으면 안 되오

정말 세게 닫아야 해요
홈 캐닝 키트 또는 홈 캐닝 세트라고
검색해보면 온라인에서 구할 수 있어요

뚜껑을 닫을 때 열 때
편하게 사용하실 수 있을 거예요



드디어 완성~ 너무 쉽죠?
설탕과 소금으로 간을 했으니까
옥수수가 그냥 삶았을 때보다
더 짭짤 달짝하면서 맛있을 거예요




드디어 완성~ 너무 쉽죠?
설탕과 소금으로 간을 했으니까
옥수수가 그냥 삶았을 때보다
더 짭짤 달짝하면서 맛있을 거예요
찜기에 오래 삶은 옥수수보다
훨씬 알곡이 탱글탱글할 거예요

냉장 보관 안 하셔도 돼요
서늘하고 그늘진 곳이면
2년 동안 맛있게 드실 수 있어야

유리병을 개봉하고 나면
냉장 보관하시고요
행복한. 하루 보내세요
감사합니다







아래의 링크에서
수박 즐기기를 배워보세요



아래의 링크에서
수박 제대로 즐기기를 배워보세요

1년 내내 신선한 제철 수박 먹는 방법










오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
Melissa Mir에서 이미지와
내레이션을 발췌하여 구성했어요
원작자님의 채널에서 좋아요
구독 알림 설정
많이 많이 부탁 드릴게요


제철 옥수수 2년동안 신선하게 즐기는 방법