살림꿀팁

삶은 계란 까기 손 안대고 5초만에 이쁜 계란 모양 그대로 까기

후루룩쩝쩝 2022. 8. 28. 03:27



삶은 계란 까기




안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요





손 안 대고 이쁜 모양 그대로
도자기처럼 깨끗하게
삶은 계란 까기

이야기 시작할게요






삶은 계란은 참 익숙한
음식이고 간식이잖아요

삶은 계란을 깔 때
뜨거워서 깜놀한 적 있으시죠?






삶은 계란을 깔 때
부스러기에 손톱 밑이나
손가락을 따끔거린 적 있으시죠?






삶은 계란을 깔 때
부스러기 처리로 짜증 난 적 있으시죠?

삶은 계란 깔 때
계란 모양이 흐트러진 적 있으시죠?





삶은 계란은 엄청 뜨거우니까
조심해서 다뤄주세요





삶은 계란을 물에 담가서
어느 정도 식혀주세요
뚜껑이 있는 밀폐용기를 준비해주시고
삶은 계란이 반쯤 잠기도록
물을 부어주세요






밀폐용기 뚜껑은
플라스틱 계열이어도 좋지만
본체는 유리로 된 것이 좋아요






좌로 우로, 아래로 위로
대여섯 번 흔들어 주세요

너무 세게 흔들어서
삶은 계란이 으개질정도로
강하게 혹은 오래 흔들지 마세요






뚜껑을 열어 볼게요
으개지지도 부스러기가
들러붙지도 않고
마치 도자기처럼 매끈하고
깨끗하게 삶은 계란이 까졌네요







물론 서너 개를 한 번에 넣고
흔들어도 마찬가지예요

아무것도 아닌 팁 같지만
한번 알고 나면 꽤나 유용하게
평생 쓸만한 팁일 거예요

오늘도 행복한 하루 보내세요
감사합니다










오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
Recetas Caseras에서 이미지와
내레이션을 발췌하여 구성했어요
원작자님의 채널에서 좋아요
구독 알림 설정 공유
많이 많이 부탁드릴게요

삶은 계란 손 안 대고 까기