전기밥솥에 물없이 닭 한마리를 넣으면 오븐보다 백배 편하고 줄서는 간장통닭
전기밥솥 닭요리
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
물 없이 밥솥으로만
간장통 닭찜을 만드는
쉽고 간편한 방법을
소개해 드릴게요
오늘은 물 없이
통닭을 밥솥에 넣어
아주 맛있게 요리하는
방법을 알려 드릴게요
먼저 신선한 닭 한 마리를
준비해 주세요.
다리를 꼬고 있는 모습이
요염해 보이는 건 기분 탓이겠죠.
재료 준비입니다.
파를 썰어줄 건데요.
한쪽은 크게 썰어주시고
한쪽은 얇게 썰어주시면 됩니다.
양파도 반 개만 채 썰어주세요.
양파는 수분이 많은 야채라
물 없이 요리하는 데
꼭 필요한 재료입니다.
뿐만 아니라 양파를 잘 익히면
단맛도 극대화시켜주니
반 개가 아닌 한 개를
넣어 주셔도 좋아요
맛있는 양념입니다.
간장 세 스푼 식초 한 스푼
잡내를 없애줄 맛술 두 스푼
감칠맛을 극대화시켜줄
굴 소스 한 스푼
마지막으로 설탕 한 스푼을 넣고
잘 섞어주시면
정말 맛있는 양념이 완성됩니다.
잘 만들어진 양념을
닭에 조금만 부어주시고요
골고루 잘 묻혀주시면 됩니다.
옷을 입혔으면 이제 텅 비어있는
닭의 속도 채워줘야겠죠.
생강 조금과 썰어놨던 대파
그리고 마늘 한 줌도 넣어줍니다.
준비가 끝났으면
양파를 밥솥에 깔아주시고요
썰어놨던 파도 올려줍니다.
마지막으로 닭을 넣어주시고
남아있던 소스도 부어주세요.
저는 자취용 밥솥이라
닭이 잘 안 들어가더라고요
이제 잘 양념한 닭을 밥솥에 넣고
만능찜 버튼만 눌러주시면
맛있는 요리가 탄생합니다
만능찜 버튼이 없는 분들은
취사를 두 번 해주시면 돼요
맛있는 통닭 요리가 완성됐습니다.
물이 없는데도 불구하고
육즙이 많이 흘러나온 모습인데요.
속까지 탱글탱글하게 잘 익어
아주 맛있게 드실 수 있는 요리입니다.
그럼 이제 제가 한번 뜯어서 먹어볼게요
껍질은 쫄깃쫄깃하며
속살은 아주 부드럽고 맛이 좋습니다.
양파가 중간에 한 번씩 씹히면서
단맛을 폭발시켜주는데
정말 이렇게 쉽고
맛있는 요리가 또 있나 싶네요.
여러분들도 꼭 집에서
맛있는 통닭 요리를
만들어 드셔 보세요.
유명 유튜브 채널인 집나간아들 님의
이미지와 내레이션을
발췌하여 구성하였습니다
집나간 아들 닭요리