김치통 냄새 제거

안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
오늘은 김치통 냄새
이야기를 드릴게요

김치통에 베인 냄새 때문에
다른 음식을 담기가
망설여진 적은 없었나요?
깨끗하게 씻어서 잘 말려도
냄새가 도무지 없어지지 않죠?

세제로는 안돼요
햇볕에 말려도 안돼요
걱정 마세요
아주 간단한 세 가지 방법을
핵심만 콕 집어서 알려드릴게요

그전에 먼저 해야 하는 작업은
고무 패킹을 분리하는 거예요
이쑤시개를 이용하면
쉽게 고무패킹을 빼낼 수 있어요
날카로운 칼이나 포크는
자칫 패킹을 상하게 할 수 있으니까
조심해서 사용해 주세요
패킹과 함께 김치통을
흐르는 물에 잘 씻어 주세요
굳이 세제를 사용하지 않아도 되지만
기호에 따라 세제로 씻어주셔도 돼요
물기가 완전히 마르도록
잘 건조해 주세요
첫 번째 사과껍질

사과 껍질을 김치통에 넣어 주세요
사과 한 개 껍질 정도의 양으로도
냄새 제거하기에 충분해요
뚜껑을 닫아 주셔야 해요
이삼일 그대로 두시면
거짓말처럼 냄새가 사라져요
사과껍질에서 나오는
에틸렌 가스가 냄새를 분해하고
박테리아 억제 효과가 있기 때문이에요
사과 껍질을 꺼낸 후
다시 한번 깨끗이 씻어서
잘 건조한 후 보관하시면 돼요
아주 간단하죠?^^
두 번째 푸른 채소

푸른 잎 채소로도
김치통 냄새를 없앨 수 있어요
푸른 잎 채소를 채 썰듯 썰어서
김치통에 담고 뚜껑을 닫아 주세요
하루정도 지나면
아주 산뜻하게 냄새가 사라져요
푸른 잎 채소에 들어있는
엽록소가 악취, 유해물질을
흡착하는 효과가 있기 때문이에요
야채에 냄새가 베이는 것은 아니니까
다시 조리해 드셔도 돼요
세 번째 설탕물

김치통이 우리 눈에는
표면이 매끈해 보이지만
사실 확대해서 보면
그렇게 매끄럽지 않아요
이 작은 틈 사이에 김치 양념이나
박테리아가 있으면 냄새가 나는데요
설탕을 물에 녹이면
이 작은 표면의 틈을 메워서
오염 물질을 흡착하는 원리예요
우선 김치통에 따뜻한 물을 부은 후
따뜻한 물과 설탕을 3:1 비율로
맞추고 잘 섞어 주세요

설탕 대신 쌀뜨물도 효과가 좋아요
희석할 때 식초나 베이킹소다를
함께 넣어 주셔도 좋아요
하루정도 그대로 두시면 되는데
사과 껍질이나 푸른 잎 채소와는 달리
반나절이 지나면 설탕물이 뚜껑 쪽의
냄새도 흡착할 수 있도록
김치통을 뒤집어 주세요
오늘도 행복한 하루 보내세요
감사합니다

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