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만개의 레시피

막걸리 술빵 만들기 글루텐프리 건강하고 깊은 노오븐 홈베이킹

막걸리 술빵 만들기 글루텐프리 노오븐 홈베이킹


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
들어가는 재료를 봐서는
이게 맛있을까 싶기도 하지만^^



막걸리 술빵은
추억의 간식에 대한
향수에 젖기도 하고




막걸리 술빵은
제과점 베이커리보다
건강한 간식이기도 하고
자극적이지 않지만
고소하고 깊은 맛이 나요

집에서 간단하게
막걸리 술빵 만들기
이야기 시작할게요





막걸리 술빵 만들기
먼저 살균막걸리가 아닌
생막걸리 한 병을 준비해 주세요.

생막걸리를 사용하셔야 발효가 돼서
훨씬 더 맛있는 음식이 탄생합니다.






막걸리 두 컵을 큰 볼에 부어주시고요
직장 상사에게 이렇게 거품이 많게
따라주면 혼나겠지만
오늘 요리를 만들 땐 상관없어요.






맛있는 설탕 한 컵도 부어주시고요
소금 반 수프를 넣고 잘 저어줍니다.






막걸리를 잘 섞었으면
씹힐 거리를 만들기 위해서
견과류도 한 줄만 썰어주세요.






이제 다른 볼에 반죽을 만들 겁니다.
밀가루 4컵 반 넣고
만들어뒀던 막걸리도 부어주시고요






신선한 계란 두 개와
썰어놨던 견과류 그리고
옥수수콘을 넣어줍니다.






모든 재료를 다 넣었으면
젓가락을 이용해 섞어주세요.






반죽을 랩에 싸서
4~ 6시간 정도 숙성시켜주시고요






발효가 끝난 반죽은
기름을 바른 틀에 넣어줍니다.






마지막으로 찜기에 반죽을 넣고
50분간 쪄주면
정말 맛있는 요리가 탄생합니다.





막걸리 술빵 만들기
드디어 술빵이 완성됐습니다
토실토실하게 잘 익었네요.






이제 제가 한번 맛있게 먹어볼게요
막걸리 특유의 향과 맛이 올라와
맛이 아주 좋습니다






집에서 이렇게 쉽게
술빵을 즐기실 수 있으니까
여러분들도 꼭 만들어 드셔 보세요.



 



오늘 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
집나간아들에서 이미지와 내레이션을
발췌하여 구성하였습니다
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많이 많이 부탁드릴게요


막걸리 술빵 만들기 집나간아들