본문 바로가기

만개의 레시피

고추장 진미채 볶음 세 가지 양념으로 1분만에 만들기 1년 밑반찬 걱정 끝

고추장 진미채 볶음 

세 가지 양념으로 1분만에 만들기


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요

맛있는 밑반찬이지만
매번 만들기가 번거로운
고추장 진미채 볶음을

의외의 방법으로
간단하게 만드는
착한 레시피를 알려드릴게요



매번 만들기가 번거로운
고추장 진미채 볶음을

의외의 방법으로
간단하게 만드는
착한 레시피를 알려드릴게요




진미채는 왕창 사서
이렇게 만들어 두세요.

6개월 동안 진미채 볶음이
1분 만에 완성되는 마법을
경험하게 될 거예요.



진미채 500g을 준비했어요
진미채를 너무 길지 않게
5에서 8cm 길이로
잘라서 준비해주세요




진미채 500g을 준비했어요
진미채를 너무 길지 않게
5에서 8cm 길이로
잘라서 준비해주세요



물 2리터 정도를 붓고
가볍게 헹궈주세요


물 2리터 정도를 붓고
가볍게 헹궈주세요

너무 강하게 주무르면
진미채 맛이 다 빠져나가니까
빠르게 헹궈 채에 받쳐주세요.

진미채에 소주 100ml 넣고
살살 버무려주세요

 


진미채에 소주 100ml 넣고
살살 버무려주세요

 

물이 끓고 있는 찜기에
진미채를 잘 펼쳐 넣고
센 불로 3분 쪄주세요.




물이 끓고 있는  찜기에
진미채를 잘 펼쳐 넣고
센 불로 3분 쪄주세요.



3분 뒤 채에 펼쳐서 식혀주세요
열기가 어느 정도 빠지고 나면



3분 뒤 채에 펼쳐서 식혀주세요
열기가 어느 정도 빠지고 나면


진미채와 고추장 300g을
볼에 넣고 골고루 버무려주세요



진미채와 고추장 300g을
볼에 넣고  골고루 버무려주세요


고추장이 한 곳에 뭉쳐 있지 않게
골고루 섞는 것이 좋아요.




고추장이 한 곳에 뭉쳐 있지 않게
골고루 섞는 것이 좋아요.

저는 시판 태양초
고추장 사용했습니다.



통에 담고 윗면을
꾹꾹 눌러 담아주세요.

시간이 지날수록
진미채가 부드러워지는데
3일 지나면 그때부터
바로 먹을 수 있어요.




통에 담고 윗면을
꾹꾹 눌러 담아주세요.

시간이 지날수록
진미채가 부드러워지는데
3일 지나면 그때부터
바로 먹을 수 있어요.



진미채 장아찌는
최대 6개월까지
보관하면서 먹을 수 있어요
공기가 차단되도록 비닐로
밀착되게 덮어주세요




진미채 장아찌는
최대 6개월까지
보관하면서 먹을 수 있어요

공기가 차단되도록 비닐로
밀착되게 덮어주세요



뚜껑 닫고 김치 냉장고에서
3일 이상 숙성시키세요.




뚜껑 닫고 김치 냉장고에서
3일 이상 숙성시키세요.

사흘이 지났어요.



진미채 장아찌를
드실 만큼 꺼내세요.

진미채 장아찌 150g 기준으로
무침 레시피 소개해 드릴게요




진미채 장아찌를
드실 만큼 꺼내세요.

진미채 장아찌 150g 기준으로
무침 레시피 소개해 드릴게요



진미채 장아찌에
참기름 반 큰 술
올리고당 반 큰 술
깨 반 큰 술을 넣고
섞으면 오늘 요리 끝~




진미채 장아찌에
참기름 반 큰 술
올리고당 반 큰 술
깨 반 큰 술을 넣고
섞으면 오늘 요리 끝~



세 가지만 넣어 섞으면
매번 귀찮게 만들던
진미채 볶음을 1분 만에
뚝딱 만들 수 있어요




세 가지만 넣어 섞으면
매번 귀찮게 만들던
진미채 볶음을 1분 만에
뚝딱 만들 수 있어요

생활을 편리하게 만들어주는
기가 막힌 진미채 고추장 장아찌
레시피는 여기까지예요
감사합니다








오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널인  
팔숙이에서 이미지와 내레이션을
발췌하여 구성했어요
원작자님의 채널에서 좋아요
구독 알림설정 공유
많이 많이 부탁드릴게요

1분 만에 만드는 고추장 진미채 볶음