애호박 두부조림 특별한 양념장
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
이 소스를 뿌려 주세요
이제껏 두부조림은
잊어주셔도 좋아요
우리가 자주 먹는
밑반찬 중 가장 흔한
두부조림을 아주 특별한
맛을 내는 레시피를
알려 드릴게요
오늘 두부조림을
만들 예정이라면
빨리 뛰어가서
애호박 하나 사 오세요
훨씬 맛있는 요리가 완성됩니다
씻은 두부는 키친 타올로
물기를 닦아주세요
1cm 간격으로 썰어 준비합니다
두부를 펼쳐 담고 고운 소금
두 꼬집 골고루 뿌리세요
다른 재료 준비될 때까지
그대로 놓아둡니다
애호박은 양끝을 자르고
다시 반으로 자릅니다.
0.8cm 두께로 길게 썰어주세요
파는 반 가르고 썰어줍니다
청양고추와 홍고추도
썰어서 준비해주세요
다진 마늘 반 큰 술
고춧가루 두 큰 술
진간장 두 큰 술
멸치 액젓 두 큰술
들기름 한 큰 술
물엿 1 큰 술
물 200ml를 넣고
섞어서 양념을 만듭니다
두부 물기를 닦아냅니다
팬에 식용유 두 근을 두르고
중불로 두부를 구워주세요
간단한 두부조림을
만들고 싶다면
겉면을 바삭하게 바싹 굽고
부드러운 두부조림을
만들고 싶다면
노릇해질 때까지만
살짝 구워주세요
팬에 두부와 애호박을
번갈아 올립니다
이렇게 하나씩 번갈아 올리면
애호박 단맛이 두부에 들어가고
두부 겉에 남아 있는
고소한 기름 맛이
애호박에 들어가서
모양도 예쁘고
훨씬 맛있어져요
남은 애호박은
주변에 넣으면 된답니다
두부 위에 고추 파 올립니다.
양념을 부어주세요
양념을 골고루 잘 뿌려주세요
빨간 양념이 참 잘 어울리죠?
뚜껑 닫고 센 불로 끓입니다
끓으면 그때부터 3분 더 끓이고
중불로 줄여주세요
뚜껑 열어 1분 동안
곡물을 골고루 끼얹어주세요
뚜껑 닫고 약불로 줄여
2분 더 끓이면
오늘 요리 끝
아주 간단하죠
감사합니다
다음에 또 만나요.
오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
팔숙이 에서 이미지와 내레이션을
발췌하여 구성했어요
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애호박 두부조림
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