애호박 부침개
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
가장 예쁜 애호박전
가장 맛있는 애호박전
이야기 시작할게요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/db2h1G/btrLK6BfKG8/iZNp4F0kMV8sf654jx4sZk/img.jpg)
참 먹음직스럽죠?
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는
옛말이 그냥 있는 말이 아닌 것 같아요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dsvLhI/btrLLYibqsU/ekiavjcUuH73svUqTf7go0/img.jpg)
깨끗이 씻은 애호박
하나를 준비해주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/blgJrS/btrLLzQvLk3/j3BZ0UlkteYC0B1vXFcoB1/img.jpg)
애호박을 도톰한 크기로
썰어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b2lQ9v/btrLPdSYeXw/vFtjz1YNXVYnxwEGAtJgfK/img.jpg)
굵은소금 1/2 스푼
물 500ml를 잘 섞어 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfbBLv/btrLLgXVepr/XTODLpw2rKXepNg9vpIcU1/img.jpg)
소금물에 10분간
절여주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bHV7Qt/btrLOnuIlIK/cvkVNrCXc9ApKIOIcpQkEk/img.jpg)
계란 세 개를 준비해 주시고
노른자와 흰자를 분리해주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cUhpbJ/btrLNxdiyeN/wUowkWKyS6L5LKKA8WxkW0/img.jpg)
소금 한두 꼬집 정도를 넣고
잘 풀어 주세요
흰자 노른자 둘 다 풀어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cfK5et/btrLKKLWphZ/ffK3Ify4yW0eOoRp0hIKu0/img.jpg)
양파 1/4개를
다져서 준비해주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bKYIF0/btrLMyjdJlY/CyUKh11kg7RFVK6rwSJkWK/img.jpg)
흰자를 풀어놓은 볼에
양파를 넣고 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bvP4oN/btrLKKLWprz/I0fufw8cN8OGyvkgOIRHu1/img.jpg)
당근 조금을
곱게 채 썰어 다져주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IPL9c/btrLMyKi7au/nyFQOVZa7N8VyQocNFq5h0/img.jpg)
당근은 노른자를 풀어놓은
볼에 넣고 잘 섞어주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/BxVbt/btrLOgh6oec/ojrvqKN1Fd2kK5xvPxrLK1/img.jpg)
소금물에 절여 놓은
애호박을 꺼내서 속을 파 주세요
애호박을 잡은 손을 돌리면서
숟가락을 이용해서 파 주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ddViqp/btrLMABnbxt/ojBsqUsPF6GKWPFWKmWP51/img.jpg)
숟가락이 아닌 다른 방법은
페트병 뚜껑을 이용하는
방법을 사용하셔도 좋아요
좌우를 번갈아 꾹 눌러 주시면
애호박 속을 파내기가 쉬울 거예요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfkxsx/btrLPdFrmDr/19IGPORNhFlt5K8GPADsKK/img.jpg)
이렇게 파내시면 돼요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/clZtrT/btrLLzJHVCw/i1QSbY3OAzvaqkinte28m1/img.jpg)
애호박 속을 파낸 건 모아서
된장찌개 끓일 때 넣으면
찌개 맛이 아주 좋아져요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QrdBp/btrLLjAnOIT/1lySP2wvBm9kLVOa37ZjE1/img.jpg)
식용유를 넉넉히 두른 팬에
호박 테두리를 놓아주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cj5mBn/btrLLfLsiFp/NXzRaEq2HhZfIRzIWR6PD0/img.jpg)
계란 흰자에 섞은 양파 반죽과
계란 노른자에 섞은 당근 반죽을
반반 정도 부어 주세요
이미지에 애호박 테두리 속이
흰색은 계란 흰자를 부은 거예요
물론 노릇한 색은 계란 노른자고요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dTGwNk/btrLLg4G0xk/sSNP4nlWUfVK6Kl8U815j0/img.jpg)
뚜껑을 덮고 약불에
7~8분을 익혀주세요
뒤집어가면서 익히실 필요는 없어요
그래서 약불에 뚜껑을 덮는 거니까요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/curGpE/btrLK1zTacm/VAONYMNh32qnvZ9lV1LoC1/img.jpg)
그래도 앞뒤로 뒤집어가면서
익히고 싶다면 4~5분 후에
뒤집어 주시고 뚜껑을 덮고
다시 4~5분 정도 익혀주세요
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/26ZER/btrLKEZiQwB/Y5YaWUfEPmhZzbmUXwad1K/img.jpg)
호박 테두리
그 속을 꽉 채운 계란과 야채
색감 식감 모두 특별한
요리가 될 거예요
흰색과 노린 색도
각각 맛이 달라요
애호박 전 이건 정말
가족들 박수받으실 거예요
즐거운 하루
맛있는 하루 보내세요
감사합니다
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/010.gif)
오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
집밥에서 이미지와 내레이션을
발췌하여 구성했어요
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아주 애호박 부침개 유명 유튜브 집밥
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