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만개의 레시피

애호박 부침개 이렇게 하면 다른 음식은 쳐다 보지 않아요



애호박 부침개


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
가장 예쁜 애호박전
가장 맛있는 애호박전
이야기 시작할게요






참 먹음직스럽죠?
보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는
옛말이 그냥 있는 말이 아닌 것 같아요





깨끗이 씻은 애호박
하나를 준비해주세요




애호박을 도톰한 크기로
썰어주세요




굵은소금 1/2 스푼
물 500ml를 잘 섞어 주세요




소금물에 10분간
절여주세요




계란 세 개를 준비해 주시고
노른자와 흰자를 분리해주세요





소금 한두 꼬집 정도를 넣고
잘 풀어 주세요
흰자 노른자 둘 다 풀어주세요





양파 1/4개를
다져서 준비해주세요




흰자를 풀어놓은 볼에
양파를 넣고 잘 섞어주세요




당근 조금을
곱게 채 썰어 다져주세요




당근은 노른자를 풀어놓은
볼에 넣고 잘 섞어주세요





소금물에 절여 놓은
애호박을 꺼내서 속을 파 주세요
애호박을 잡은 손을 돌리면서
숟가락을 이용해서 파 주세요






숟가락이 아닌 다른 방법은
페트병 뚜껑을 이용하는
방법을 사용하셔도 좋아요
좌우를 번갈아 꾹 눌러 주시면
애호박 속을 파내기가 쉬울 거예요




이렇게 파내시면 돼요




애호박 속을 파낸 건 모아서
된장찌개 끓일 때 넣으면
찌개 맛이 아주 좋아져요





식용유를 넉넉히 두른 팬에
호박 테두리를 놓아주세요





계란 흰자에 섞은 양파 반죽과
계란 노른자에 섞은 당근 반죽을
반반 정도 부어 주세요

이미지에 애호박 테두리 속이
흰색은 계란 흰자를 부은 거예요
물론 노릇한 색은 계란 노른자고요






뚜껑을 덮고 약불에
7~8분을 익혀주세요
뒤집어가면서 익히실 필요는 없어요
그래서 약불에 뚜껑을 덮는 거니까요






그래도 앞뒤로 뒤집어가면서
익히고 싶다면 4~5분 후에
뒤집어 주시고 뚜껑을 덮고
다시 4~5분 정도 익혀주세요






호박 테두리
그 속을 꽉 채운 계란과 야채
색감 식감 모두 특별한
요리가 될 거예요
흰색과 노린 색도
각각 맛이 달라요
애호박 전 이건 정말
가족들 박수받으실 거예요

즐거운 하루
맛있는 하루 보내세요
감사합니다










오늘의 콘텐츠는 유명 유튜브 채널
집밥에서 이미지와 내레이션을
발췌하여 구성했어요
원작자님의 채널에서 좋아요
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많이 많이 부탁드릴게요



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아주 애호박 부침개 유명 유튜브 집밥