차슈동 삼겹살 덮밥
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
삼겹살은 대부분은 구워 먹는데요
삼겹살을 먹는 아주 특별한
레시피를 소개 해 드릴게요
차슈덮밥 또는 삼겹살 덮밥과
비슷하지만 밥 속에 소스가
스며들도록 함께 찌는 방법이
완전히 다른 레시피에요
![차슈덮밥 또는 삼겹살 덮밥과
비슷하지만 밥 속에 소스가
스며들도록 함께 찌는 방법이
완전히 다른 레시피에요](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8C1Sx/btrD4Weze89/VgO0s1xZmdB2gOFYkpKguk/img.jpg)
신선한 삼겹살을 준비해주세요
깨끗이 손질해 주세요
삼겹살을 구워 먹는 게 아니니까
많은 양이 필요하지는 않아요
![팬을 달궈주세요
어느 정도 열기가 올라오면
삼겹살의 껍질을 아래를 향하게 해서
팬을 살살 문질러 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/TH7Ih/btrD3QTbhzR/qVw1pLFXBRJwkOevKhZ7Bk/img.jpg)
팬을 달궈주세요
어느 정도 열기가 올라오면
삼겹살의 껍질을 아래를 향하게 해서
팬을 살살 문질러 주세요
![팬에 돼지기름을 둘러
음식이 잘 눌어붙지 않도록 하는
효과도 있지만
돼지 껍질에 붙은 미세한 털을 제거하고
돼지껍질의 잡내를 없애기 위해
이 과정을 하는 거예요](https://blog.kakaocdn.net/dn/bSQcgn/btrD18fJjrc/WQT4OCwMCDsYtudEb0mbdk/img.jpg)
팬에 돼지기름을 둘러
음식이 잘 눌어붙지 않도록 하는
효과도 있지만
돼지 껍질에 붙은 미세한 털을 제거하고
돼지껍질의 잡내를 없애기 위해
이 과정을 하는 거예요
![삼겹살을 먹기 좋은 한 입 크기로](https://blog.kakaocdn.net/dn/rdAHc/btrD6yEgOVc/kq0debylOEgouciqQDdKG0/img.jpg)
![한 입 크기로
잘라 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/EaFKl/btrD3Rq2pwx/9jm8ENHOroXF8IVrIscNAK/img.jpg)
삼겹살을 먹기 좋은 한 입 크기로
잘라 주세요
![한 입 크기로 자른 삼겹살을](https://blog.kakaocdn.net/dn/c4JW68/btrD7GowXTU/zykcv4Jcy9fPBPPD89ZWKK/img.jpg)
![접시에 담아 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/OpHKu/btrD4WezfGm/2pzO0RVHnL5PrN7dfeG3tk/img.jpg)
한 입 크기로 자른 삼겹살을
접시에 담아 주세요
![계란 두 개를 흰자와
노른자가 잘 섞이도록 저은 후](https://blog.kakaocdn.net/dn/mNeO0/btrD5TomOJ4/ZXQj00mdaK8O85PXdt44i1/img.jpg)
![삼겹살에 부어주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/bxfZwx/btrD4UOxAHa/OIg0iKkkDRmuAEnpqq4iSk/img.jpg)
계란 두 개를 흰자와
노른자가 잘 섞이도록 저은 후
삼겹살에 부어주세요
![계란물이 삼겹살에 골고루](https://blog.kakaocdn.net/dn/DtI17/btrD7FC9q15/ZzSkD56vSOFRNrcbqRAZ90/img.jpg)
![묻을 수 있게 잘 저어주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/b92ISw/btrD18mwHP0/Ogm7D1t3THX7GkThaKazXK/img.jpg)
계란물이 삼겹살에 골고루
묻을 수 있게 잘 저어주세요
![녹말가루 작은 한 컵을 붓고
골고루 잘 섞어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cafJY5/btrD4UOxBvJ/jBIjOxMCrbPVkdz9b98GC1/img.jpg)
![생고기를 체온이 있는
손으로 만지작하는 건
최대한 피해 주는 게 좋으니까요](https://blog.kakaocdn.net/dn/yHTyd/btrD8OfwrFr/gq4DhfMt3AeGu7WVKaweKk/img.jpg)
녹말가루 작은 한 컵을 붓고
골고루 잘 섞어 주세요
손으로 섞지 말고
젓가락으로 저어주세요
생고기를 체온이 있는
손으로 만지작하는 건
최대한 피해 주는 게 좋으니까요
![골고루 섞였을 때
반죽이 좀 묽다 싶으면](https://blog.kakaocdn.net/dn/blK4Cs/btrD3RxOc34/3vOROfhskgb2knDmngrS7K/img.jpg)
![녹말가루를 조금 더 넣고
골고루 잘 섞어주세요
그대로 잠깐 놔두세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/37MtI/btrD9GuNlW2/Dvq5lRfBTc3hvaBMoS3Ze1/img.jpg)
골고루 섞였을 때
반죽이 좀 묽다 싶으면
녹말가루를 조금 더 넣고
골고루 잘 섞어주세요
그대로 잠깐 놔두세요
![팬에 기름을 넉넉히 붓고
가열해 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/mFqws/btrD3REwUoi/fmwTS4hYpCPnVJiw9C07bk/img.jpg)
![젓가락을 기름에 담그면
작은 기포가 올라오기 시작할 때
하나씩 하나씩 넣어주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/3A3MK/btrD1gSzQGS/slGdakEgkjjvRUcjeeMIC1/img.jpg)
팬에 기름을 넉넉히 붓고
가열해 주세요
젓가락을 기름에 담그면
작은 기포가 올라오기 시작할 때
하나씩 하나씩 넣어주세요
![자주 뒤집지 마세요
아랫면이 다 익으면
뒤집어서 골고루 잘 익혀주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/DC1em/btrD6yK2q4q/pOIVukIB7fF2ekkiZ3I6r0/img.jpg)
자주 뒤집지 마세요
아랫면이 다 익으면
뒤집어서 골고루 잘 익혀주세요
![노릇노릇 잘 구워지면](https://blog.kakaocdn.net/dn/LWiHc/btrD8NAVsJi/fs8m4BBRYbA2J2DcTrsAQk/img.jpg)
![접시에 옮겨 담아주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/btv33W/btrD3RdvzyU/oINQoeoCEd6Ty65XuzogoK/img.jpg)
노릇노릇 잘 구워지면
접시에 옮겨 담아주세요
![찹쌀 100g 정도를 준비해주세요
깨끗한 물로 한번 씻어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/bzrEqw/btrD4VmpqTi/hIen87cKKDT682idKCmb30/img.jpg)
찹쌀 100g 정도를 준비해주세요
깨끗한 물로 한번 씻어 주세요
![찹쌀이 충분히 잠길 정도의 물을
부은 후 몇 시간 정도 불려주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/dG8iQk/btrD1fzjHEo/sJ9MyqF5UaMo8jQkkZi2V1/img.jpg)
![요리를 시작하기 전에
미리 불려두는 게 좋아요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmHEUW/btrD2HoINLm/FEleZQkFQWaWjLpM4djpQk/img.jpg)
찹쌀이 충분히 잠길 정도의 물을
부은 후 몇 시간 정도 불려주세요
요리를 시작하기 전에
미리 불려두는 게 좋아요
![차슈동 삼겹살 같기도 하고
차슈 덮밥 같기도 한
삼겹살 간장조림 덮밥
소스를 만들어 볼게요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRwomZ/btrD7GhKvqX/ImtHb8iHvRRKp83cQSxP4K/img.jpg)
![-간장 세 큰 술
-소금 한 작은 술
-설탕 한 작은 술
-굴소스 한 작은 술
-된장 한 작은 술
잘 섞어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/b8j9HO/btrD3SwH32A/pXOwmrIaLij4JVKtdv5vVK/img.jpg)
차슈동 삼겹살 같기도 하고
차슈 덮밥 같기도 한
삼겹살 간장조림 덮밥
소스를 만들어 볼게요
-간장 세 큰 술
-소금 한 작은 술
-설탕 한 작은 술
-굴소스 한 작은 술
-된장 한 작은 술
잘 섞어 주세요
![생강 조금 대파 조금](https://blog.kakaocdn.net/dn/kCm13/btrD19Tewir/IkLRVlSGXyaqdPW93OZOo1/img.jpg)
![채 썰어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cmdfIR/btrD5RxjhEA/DfFbQr840NfFHXa7s8wnSk/img.jpg)
생강 조금 대파 조금
채 썰어 주세요
![생강과 대파를 삼겹살 위에 얹어 주세요
소스를 부어주세요
골고루 잘 섞이도록 저어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/co08ZV/btrD19eBBAo/cmwwumT9wGVeMGcEIpA24K/img.jpg)
![이렇게 소스를 바른 상태에서
1시간 이상을 그대로 두세요
소스가 삼겹살 깊이 베어들 시간이에요](https://blog.kakaocdn.net/dn/3UI3N/btrD9GhfRlv/FpxUThM3GTHUoyf7P5juM1/img.jpg)
생강과 대파를 삼겹살 위에 얹어 주세요
소스를 부어주세요
골고루 잘 섞이도록 저어 주세요
이렇게 소스를 바른 상태에서
1시간 이상을 그대로 두세요
소스가 삼겹살 깊이 베어들 시간이에요
![물기를 뺀 찹쌀을
접시에 담고](https://blog.kakaocdn.net/dn/dnAdeH/btrD2GQPdt0/8Q3wU3dLqjwiuK65OGs9fk/img.jpg)
![삼겹살을 올려주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/McW0Y/btrD3RxOeGk/ZKNklB8c2RnudxwtXR2cOK/img.jpg)
물기를 뺀 찹쌀을
접시에 담고
삼겹살을 올려주세요
![그릇에 남은 소스와 야채도
남김없이 부어주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/bfp2Qh/btrD6w7wZ5J/zvaybyHnjnUKgKqPjwbKgk/img.jpg)
그릇에 남은 소스와 야채도
남김없이 부어주세요
![찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면](https://blog.kakaocdn.net/dn/nVs7R/btrD4VNum7x/z12IB3uPeKdK9MBoc5V69k/img.jpg)
![중불로 낮추어 30분을 쪄주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cegasy/btrD1fTH6LA/YamK5uYkKgod0pDGQk9gKk/img.jpg)
찜기에 넣고 물이 끓기 시작하면
중불로 낮추어 30분을 쪄주세요
![오이 반 개를 썰어 주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/b4uKwV/btrD1fsA521/noFw1Q9dy2ifhH8GFXhoQ1/img.jpg)
![다시 반으로 잘라서
접시에 담아주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/wYiQQ/btrD2H3f58N/NYGk8tiiFuGt45GrkxjhN0/img.jpg)
오이 반 개를 썰어 주세요
다시 반으로 잘라서
접시에 담아주세요
![찜기 안의 삼겹살과
찹쌀이 잘 익었네요](https://blog.kakaocdn.net/dn/b43EIA/btrD7FXrO3d/GbI5aQk3PxuYM6Fl1KFZk0/img.jpg)
찜기 안의 삼겹살과
찹쌀이 잘 익었네요
![뜨거우니까 조심하세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/OrfmA/btrD7F4c2uM/9JIKLq6gzXZ1DU4Kj9Ai90/img.jpg)
![찜기 안의 접시보다
더 큰 접시를 얹어서
순간적으로 확 뒤집어주세요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRPdez/btrD8MIM3ib/p1NzA2lkgNptTMbU1kpydK/img.jpg)
뜨거우니까 조심하세요
찜기 안의 접시보다
더 큰 접시를 얹어서
순간적으로 확 뒤집어주세요
![찜기 안의 삼겹살과 찹쌀을
접시에 주걱으로 퍼 담으면
이런 모양이 안 되겠죠?](https://blog.kakaocdn.net/dn/bw4a8E/btrD1gdZBpy/28QGR192Ce2AK8SXhnc8o1/img.jpg)
찜기 안의 삼겹살과 찹쌀을
접시에 주걱으로 퍼 담으면
이런 모양이 안 되겠죠?
그래서 큰 접시로 덮고
순간적으로 뒤집어야 해요
![차슈동 차슈덮밥이나
보통의 삼겹살 덮밥은
밥 위에 양념한 삼겹살을
얹어서 먹는데요](https://blog.kakaocdn.net/dn/AgYts/btrD9FilO6a/hCantdy8Ly8VCS0WE8d2f0/img.jpg)
![이번 레시피는 삼겹살과 소스를
위에 얹고 찹쌀을 아래에 깔아
찜을 하는 방식이라
찹쌀밥 속까지 맛있는 소스가
잘 배어있는 게 특징이에요](https://blog.kakaocdn.net/dn/bev6Sp/btrD4UnvGbZ/lUUlXpAB532dXAnFSSgAA1/img.jpg)
차슈동 차슈덮밥이나
보통의 삼겹살 덮밥은
밥 위에 양념한 삼겹살을
얹어서 먹는데요
이번 레시피는 삼겹살과 소스를
위에 얹고 찹쌀을 아래에 깔아
찜을 하는 방식이라
찹쌀밥 속까지 맛있는 소스가
잘 배어있는 게 특징이에요
감사합니다~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/010.gif)
원본 영상은 아래의 링크에 있어요
차슈동 차슈덮밥 삼겹살덮밥만들기
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
시원하고 달콤한 여름 밑반찬 걱정 끝 참외 물김치 만들기 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
바게트 샌드위치 요리 5분 레시피 No반죽 No가열 (0) | 2022.06.07 |
고기보다 맛있는 꽃상추 두부쌈밥 세상 쉬운 레시피 (0) | 2022.06.06 |
후랑크 소세지 계란말이 비주얼도 맛도 인생레시피 간편아침 식사로는 원픽 (0) | 2022.06.05 |
시원한 애호박 간장국수 국수삶기보다 더 중요한 맛간장 소스 만들기 (0) | 2022.06.04 |