고기보다 맛있는 꽃상추 두부쌈밥 레시피
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
모양도 맛도 그만이고
다이어트에 좋은
두부 쌈밥을 만들어 볼게요
오늘 만들 두부 쌈밥이에요
어때요? 먹음직스럽지 않나요?
막 건강해질 것 같은 느낌 드시죠?
두부를 준비해 주세요
반만 사용할 거니까
반을 잘라 주세요
전자레인지에 1분만 돌리면
두부 물기가 잘 빠진다는 팁~
파 한 대를 준비해서
송송송~ 썰어 주세요
양파는 반 개만 사용할게요
계란 두 개를 준비해 주세요
흰자와 노른자를 분리해 주세요
노른자에 식초를 조금 넣으면
노른자가 쉽게 터지지 않는다는 팁~
흰자가 잘 풀어지도록 저은 후에
소금을 조금 넣은 후
팬에 부어서 익혀주세요
노른자도 잘 익혀주세요
지단이 완성되었네요
이제 두부를 고기로 만들어야 해요
으깨고 볶아서
고슬고슬하게 만들어 주세요
어느 정도 고슬고슬해지면
한쪽으로 몰아놓고
남은 공간에 식용유를 뿌리고
파를 얹어주세요
파를 살살 볶다가
다진 마늘 한 큰 술을 얹고 볶다가
양파를 얹고 볶아주세요
양파가 살짝 익었다 싶을 때
두부와 함께 좀 더 볶아 주세요
가장 중요한 소스 만들기에요
간장 한 큰 술
굴 소스 반 큰 술
설탕 작은 한 술
골고루 잘 섞이도록 볶아주세요
소스가 보글보글 끓기 시작하면
두부와 함께 볶아주세요
소스가 두부에 베어 들도록
잘 저어주세요
모양을 잡아 줄 컵을 준비해 주세요
상추의 모양을 잡아 볼게요
세로로 반을 접어주세요
딱딱 줄기 대가 부러지는
소리가 들리도록
또 한 번 더 반을 접어주세요
이쁘게 접은 꽃상추에
볶아 놓은 두부를
가득 담아주세요
화룡점정
계란을 말아서
채 썰어주세요
그리고 꽃상추 위에
이쁘게 얹어주세요
드디어 두부쌈밥 완성~~
두부쌈밥 메리니즈부엌
유튜브 메리니즈부엌 채널에서
이미지와 내레이션을 발췌해서
재구성한 콘텐츠예요
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
바게트 샌드위치 요리 5분 레시피 No반죽 No가열 (0) | 2022.06.07 |
---|---|
삼겹살에 계란을 부으면 주말마다 해 달라고 난리라는 고급 중식 10분만에 뚝딱 삼겹살에 진심인 분들의 목록 1호 (1) | 2022.06.06 |
후랑크 소세지 계란말이 비주얼도 맛도 인생레시피 간편아침 식사로는 원픽 (0) | 2022.06.05 |
시원한 애호박 간장국수 국수삶기보다 더 중요한 맛간장 소스 만들기 (0) | 2022.06.04 |
대패 삼겹살을 끓인 맥주에 넣으면 벌어지는 일 잡내 제거 식감 폭발 (2) | 2022.06.01 |