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만개의 레시피

고기보다 맛있는 꽃상추 두부쌈밥 세상 쉬운 레시피

고기보다 맛있는 꽃상추 두부쌈밥 레시피


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요

모양도 맛도 그만이고
다이어트에 좋은
두부 쌈밥을 만들어 볼게요



오늘 만들 두부 쌈밥이에요
어때요? 먹음직스럽지 않나요?
막 건강해 질 것 같은 느낌 드시죠?




오늘 만들 두부 쌈밥이에요
어때요? 먹음직스럽지 않나요?
막 건강해질 것 같은 느낌 드시죠?



두 부를 준비해 주세요
반만 사용할거니까
반을 잘라 주세요




두부를 준비해 주세요
반만 사용할 거니까
반을 잘라 주세요

전자레인지에 1분만 돌리면
두부 물기가 잘 빠진다는 팁~



파 한 대를 준비해서
송송송~ 썰어 주세요



파 한 대를 준비해서
송송송~ 썰어 주세요


양파는 반 개만 사용할게요


양파는 반 개만 사용할게요

계란 두 개를 준비해 주세요
흰자와 노른자를 분리해 주세요




계란 두 개를 준비해 주세요
흰자와 노른자를 분리해 주세요
노른자에 식초를 조금 넣으면
노른자가 쉽게 터지지 않는다는 팁~



흰자가 잘 풀어지도록 저은 후에
소금을 조금 넣은 후
팬에 부어서 익혀주세요




흰자가 잘 풀어지도록 저은 후에
소금을 조금 넣은 후
팬에 부어서 익혀주세요



노른자도 잘 익혀주세요
지단이 완성되었네요



노른자도 잘 익혀주세요
지단이 완성되었네요


이제 두부를 고기로 만들어야 해요


이제 두부를 고기로 만들어야 해요

으깨고 볶아서
고슬고슬하게 만들어 주세요



으깨고 볶아서
고슬고슬하게 만들어 주세요


어느정도 고슬고슬해지면
한 쪽으로 몰아놓고
남은 공간에 식용유를 뿌리고
파를 얹어주세요




어느 정도 고슬고슬해지면
한쪽으로 몰아놓고
남은 공간에 식용유를 뿌리고
파를 얹어주세요



파를 살살 볶다가
다진 마늘 한 큰 술을 얹고 볶다가
양파를 얹고 볶아주세요




파를 살살 볶다가
다진 마늘 한 큰 술을 얹고 볶다가
양파를 얹고 볶아주세요



양파가 살짝 익었다싶을때
두부와 함께 좀 더 볶아 주세요



양파가 살짝 익었다 싶을 때
두부와 함께 좀 더 볶아 주세요


간장 한 큰 술
굴 소스 반 큰 술
설탕 작은 한 술
골고루 잘 섞이도록 볶아주세요




가장 중요한 소스 만들기에요
간장 한 큰 술
굴 소스 반 큰 술
설탕 작은 한 술
골고루 잘 섞이도록 볶아주세요



소스가 보글보글 끓기 시작하면
두부와 함께 볶아주세요
소스가 두부에 잘 베어들도록
잘 저어주세요




소스가 보글보글 끓기 시작하면
두부와 함께 볶아주세요
소스가 두부에 베어 들도록
잘 저어주세요



모양을 잡아 줄 컵을 준비해 주세요



모양을 잡아 줄 컵을 준비해 주세요


상추의 모양을 잡아 볼게요
세로로 반을 접어주세요
딱딱 줄기대가 부러지는
소리가 들리도록
또 한번 더 반을 접어주세요




상추의 모양을 잡아 볼게요
세로로 반을 접어주세요

딱딱 줄기 대가 부러지는
소리가 들리도록
또 한 번 더 반을 접어주세요



이쁘게 접은 장미꽃 상추에
볶아 놓은 두부를
가득 담아주세요




이쁘게 접은 꽃상추에
볶아 놓은 두부를
가득 담아주세요



화룡점정
계란을 말아서
채썰어주세요
그리고 장미꽃 상추 위에
이쁘게 얹어주세요




화룡점정
계란을 말아서
채 썰어주세요
그리고 꽃상추 위에
이쁘게 얹어주세요
드디어 두부쌈밥 완성~~





두부쌈밥 메리니즈부엌



유튜브 메리니즈부엌 채널에서
이미지와 내레이션을 발췌해서
재구성한 콘텐츠예요