본문 바로가기

만개의 레시피

후랑크 소세지 계란말이 비주얼도 맛도 인생레시피 간편아침 식사로는 원픽

후랑크 소세지 계란말이 간편아침 식사로 원픽


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
간단한 아침식사로 딱 좋은
후랑크소세지 계란말이를
소개해 드릴게요


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
간단한 아침식사로 딱 좋은
후랑크소세지 계란말이를
소개해 드릴게요




비주얼이 참 좋죠?
만들기가 너무 너무 간단해요
재료도 계란 후랑크소세지
두 가지 뿐이에요



후랑크 소세지 길이와 비슷한
젓가락을 양쪽으로 놓아 주세요



후랑크 소세지 길이와 비슷한
젓가락을 양쪽으로 놓아 주세요


동그랗게 모양을 잡아야 하니까
촘촘하게 칼집을 넣어주세요




후랑크 소세지를
동그랗게 모양을 잡아야 하니까
촘촘하게 칼집을 넣어주세요

젓가락을 양쪽에 대고
칼질하는 이유는 후랑크 소세지가
싹 뚝 다 잘리는 걸  막기위해서에요




촘촘하게 칼집을 넣은
후랑크소세지는 세로로
길게 반을 잘라주세요




촘촘하게 칼집을 넣은
후랑크소세지는 세로로
길게 반을 잘라주세요
반을 썰어야 모양이 이쁘게  잘 잡히게 되요
반을 썰때 삐뚤삐뚤하지 않게 해주세요



후랑크소세지를
동그랗게 말아주세요
끝부분은 이쑤시개로
고정하셔야해요

 

 

 

가로로 촘촘한 칼집
세로로 반을 자른
후랑크소세지를
동그랗게 말아주세요


끝부분은 이쑤시개로
고정하셔야해요

 

 

 

이쑤시개는 후랑크소세지의
안쪽면 쪽에서 양쪽끝을
고정해 주는게 좋아요




이쑤시개는 후랑크소세지의
안쪽면 쪽에서 양쪽끝을
고정해 주는게 좋아요

가열하면 칼집을 낸 바깥면의
팽창율이 더 높기때문에
바깥쪽으로 이쑤시개를 꽂으면
가끔 이쑤시개가 빠지기도 해요

이쑤시개를 잘 꽂아서
그냥 그대로 두시구요



후랑크소세지의 꽃모양
계란 노른자를 준비하세요




후랑크소세지의 꽃모양
계란 노른자를 준비하세요
계란 껍질을 이용해서



좌로 우로 노른자를
살살 이동 시켜서
흰자와 노른자를
분리해서 준비해주세요




좌로 우로 노른자를
살살 이동 시켜서
흰자와 노른자를
분리해서 준비해주세요

이렇게 잠시 그냥 두세요



후랑크소세지는
이미 가열조리된 제품이라
금방 타 버리기 쉬우니까
식용유는 듬뿍 뿌례주세요




후랑크소세지는
이미 가열조리된 제품이라
금방 타 버리기 쉬우니까
식용유는 듬뿍 뿌례주세요



팬이 조금 달궈지면
칼집을 넣어 둔
후랑크소세지를 팬에 올리고
중앙에 계란 노른자를
조심조심 넣어주세요




팬이 조금 달궈지면
칼집을 넣어 둔
후랑크소세지를 팬에 올리고
중앙에 계란 노른자를
조심조심 넣어주세요




계란이 익기 전에
소금을 입맛에 맞게
살짝 뿌려 주세요




계란이 익기 전에
소금을 입맛에 맞게
살짝 뿌려 주세요



계란이 반쯤 익었을때
노른자가 한 쪽으로
쏟아지거나 터지지 않게




계란이 반쯤 익었을때
노른자가 한 쪽으로
쏟아지거나 터지지 않게



수평을 잘 맞춰서
잽싸게 뒤집어 주세요




수평을 잘 맞춰서
잽싸게 뒤집어 주세요

분리해 놓은 흰자를
맛있게 요리 해 볼게요
너무 간단해서 살짝 민망~



흰자를 팬 위에 구울때
사용할 재료니까
집에 있는 재료를 준비하시면되요




흰자를 팬 위에 구울때
사용할 재료니까
집에 있는 재료를 준비하시면되요



대파 토마토 버섯 부추 양파 등
자신의 입맛대로
집에 남아 있는 식재료를
썰어서 준비해 주세요




대파 토마토 버섯 부추 양파 등
자신의 입맛대로
집에 남아 있는 식재료를
썰어서 준비해 주세요

조금씩만 준비해 주세요
많은 양은 필요없어요



분리 해 놓은 흰자는
거품이 좀 난다싶을 정도로
잘 저어주세요




분리 해 놓은 흰자는
거품이 좀 난다싶을 정도로
잘 저어주세요



팬에 부어 주세요
썰어 놓은 파를
흩뿌려주세요




팬에 부어 주세요
썰어 놓은 파를
흩뿌려주세요



방울 토마토를 얹어 주시고
치즈를 골고루 뿌려 주세요
소금, 마늘가루, 후추는
자신의 입맛에 맞게 선택해 주세요




방울 토마토를 얹어 주시고
치즈를 골고루 뿌려 주세요
소금, 마늘가루, 후추는
자신의 입맛에 맞게 선택해 주세요



이삼분 정도 익히고
반으로 이쁘게 접어주세요
반으로 접어서 살짝만
더 익혀 주세요





이삼분 정도 익히고
반으로 이쁘게  접어주세요
반으로 접어서 살짝만
더 익혀 주세요

반으로 접는 이유는
모양때문이기도 하지만
겉바속촉같은 식감때문이에요



접시에 담아 볼게요
먹음직스러워 보이시죠?



접시에 담아 볼게요
먹음직스러워 보이시죠?


조금 익숙해지면
조리 시간이 10분정도니까

 

간편아침식사로는
이만한게 없을 것 같네요




조금 익숙해지면
조리 시간이 10분정도니까
간편아침식사로는
이만한게 없을 것 같네요







유명 유튜브 채널
Gesundes Essen van Nata에서
이미지를 발췌해서 구성했어요
번역도 이상하고 상세설명이 부족해서
후루룩쩝쩝이 직접해보고
경험을 담아 구성했어요


후랑크소세지계란말이