대패삼겹살 샤부샤부
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
대패 삼겹살을 맥주 육수로
샤부샤부를 드셔 보셨나요?
돼지 잡내 없애고
식감 살리는데는
이 방법이 으뜸일것 같아요
![오늘은 펄펄 끓는 맥주에
돼지고기를 넣어 만드는
아주 맛있는 요리를
알려드리려고 합니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/cT8uLH/btrDGKrn8rv/1KAkKfXPhBw63YuTKokYp0/img.jpg)
오늘은 펄펄 끓는 맥주에
돼지고기를 넣어 만드는
아주 맛있는 요리를
알려드리려고 합니다.
![맛도 좋고 아주 재미있게
먹을 수 있는 방법이니까
여러분들도 꼭 만들어 드셔 보세요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/yggtR/btrDIoahAd7/zDPhoXRuNkxWHeBk3FlZgK/img.jpg)
맛도 좋고 아주 재미있게
먹을 수 있는 방법이니까
여러분들도 꼭 만들어 드셔 보세요.
![먼저 얇은 대패 삼겹살을
먹을 만큼 준비해 주세요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/pu2sW/btrDEjouiLK/ipQ8K3THkcKA9Ui95fEkRk/img.jpg)
먼저 얇은 대패 삼겹살을
먹을 만큼 준비해 주세요.
![다음엔 맥주의 병뚜껑을 따주시고요](https://blog.kakaocdn.net/dn/cRp7Sd/btrDDr79EJv/FQ9Mqex8iqXEtIOSQ78gi1/img.jpg)
다음엔 맥주의 병뚜껑을 따주시고요
저는 오래 보관했던 맥주를 땄더니
거품이 터져 나와서 깜짝 놀랐네요.
![맥주를 다 넣으실 필요는 없고요
1리터 정도만 부어주세요.
따라낸 맥주는 센 불에
잘 끓여주시고요](https://blog.kakaocdn.net/dn/8IyMz/btrDERZmog5/AB2kN5X19uJTq5SMjobPmK/img.jpg)
맥주를 다 넣으실 필요는 없고요
1리터 정도만 부어주세요.
따라낸 맥주는 센 불에
잘 끓여주시고요
![고기와 함께 먹을
초간단 겉절이도 만들어 볼게요
시원한 부추를 한 줌 썰어줍니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/dfYITG/btrDE9rUmge/dmrDemk9JU6VQmzjCZjJ80/img.jpg)
고기와 함께 먹을
초간단 겉절이도 만들어 볼게요
시원한 부추를 한 줌 썰어줍니다.
![양파도 반 개만 채 썰어주시고요
시원한 맛을 더 해 줄
액젓 네 스푼 식초 한 스푼](https://blog.kakaocdn.net/dn/KUH0z/btrDFKSXnvC/RTlmbST0GEWfSrl61oVHRK/img.jpg)
양파도 반 개만 채 썰어주시고요
시원한 맛을 더 해 줄
액젓 네 스푼 식초 한 스푼
![고춧가루 세 스푼 다진 마늘 한 스푼
참기름 한 스푼 설탕 한 스푼을
넣고 잘 섞어줍니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCEqFy/btrDGbW2jjb/xDBrT4SfbxiipwpeOCkYZ1/img.jpg)
색감과 매콤함을 더해줄
고춧가루 세 스푼 다진 마늘 한 스푼
참기름 한 스푼 설탕 한 스푼을
넣고 잘 섞어줍니다.
![썰어낸 부추에 양파를 넣어주시고요
만들어뒀던 양념을 붓고
잘 버무려줍니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/bp7gHD/btrDEiwnREv/eBgy2uoqqcXwmab40Yfkqk/img.jpg)
썰어낸 부추에 양파를 넣어주시고요
만들어뒀던 양념을 붓고
잘 버무려줍니다.
![생각보다 정말 맛있는 겉절이가
탄생해서 놀라실 거예요.
깨를 조금 뿌려 마무리해 주시고요](https://blog.kakaocdn.net/dn/c0UxJT/btrDGJMKz4c/DkW8vEVnIVr33DsgM3UdAK/img.jpg)
생각보다 정말 맛있는 겉절이가
탄생해서 놀라실 거예요.
깨를 조금 뿌려 마무리해 주시고요
![맥주가 끌어 오르기 시작하면
삼겹살을 넣어줄 겁니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/pTIVR/btrDDsFYXsv/QFXynHmSC0ZCg56MQO2HaK/img.jpg)
맥주가 끌어 오르기 시작하면
삼겹살을 넣어줄 겁니다.
특별한 방법 없이 샤부샤부처럼
대패 삼겹살을 넣어주시면 돼요
![돼지고기이기 때문에
완전히 익힌 다음
꺼내 주시는 게 좋습니다](https://blog.kakaocdn.net/dn/BG95z/btrDEBh6DAZ/28ahRoLC4sHhiDpINqr0TK/img.jpg)
물론 돼지고기이기 때문에
완전히 익힌 다음
꺼내 주시는 게 좋습니다.
어느 정도 맛있게 익은
삼겹살은 꺼내 주시고요.
![한꺼번에 많이 넣으면
온도가 떨어지게 됩니다](https://blog.kakaocdn.net/dn/beJP4k/btrDGcBEyDG/XrskpqkYF7qV5GjOxYZTyk/img.jpg)
대패 삼겹살은
보통 냉동이 많기 때문에
이렇게 한꺼번에 많이 넣으면
온도가 떨어지게 됩니다.
![샤부샤부처럼 익혀 드시는 게
재미도 있고 맛도 좋을 거예요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZbVLd/btrDGIG34FN/7CFJDpNvkOSw1GA2vCdZf0/img.jpg)
큰 상관은 없지만
샤부샤부처럼 익혀 드시는 게
재미도 있고 맛도 좋을 거예요.
![맥주에 삶아낸 돼지고기는
잡내가 없을 뿐만 아니라
기름기가 쫙 빠져
느끼함이 없으며 담백하고
맛있게 드실 수 있을 거예요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/cpeVbr/btrDFaj1Tpj/7ZrdDLJgAFCkvQM0puzgI1/img.jpg)
맥주에 삶아낸 돼지고기는
잡내가 없을 뿐만 아니라
기름기가 쫙 빠져
느끼함이 없으며 담백하고
맛있게 드실 수 있을 거예요.
![식탁에서 바로바로 익혀가며
꺼내 드시는 게 맛이 좋을 거예요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/GEODp/btrDIouArKP/bUkKgxAtgkXdzx08yZzZ2K/img.jpg)
잘 익은 돼지고기는 꺼내 주시고요
따로 익혀서 접시에 내어 먹는 것보다
식탁에서 바로바로 익혀가며
꺼내 드시는 게 맛이 좋을 거예요.
![정말 맛있는 겉절이와
돼지고기 요리가 완성됐습니다.
이제 제가 한번 맛있게 먹어볼게요](https://blog.kakaocdn.net/dn/dEqcEV/btrDGJFYFfr/gjpsVJ5dzNlehygoi452e0/img.jpg)
정말 맛있는 겉절이와
돼지고기 요리가 완성됐습니다.
이제 제가 한번 맛있게 먹어볼게요
기름기가 빠져 담백한 돼지고기와
시원한 부추 겉절이의 맛이 일품입니다.
![돼지고기를 따로 먹었을 때도
잡내가 나지 않아
아주 맛이 좋았는데요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRntnM/btrDESRq0OP/Ep27AyXNG6ykVKtdJFp8kK/img.jpg)
돼지고기를 따로 먹었을 때도
잡내가 나지 않아
아주 맛이 좋았는데요.
![고기 쌈장에 찍어 드셔도 좋고
제가 알려드린 겉절이 함께 드셔도
맛이 너무 좋을 겁니다.](https://blog.kakaocdn.net/dn/cvRzIA/btrDInWKOmm/PNmMowhdKwqgQGBQ2TTmb1/img.jpg)
고기 쌈장에 찍어 드셔도 좋고
제가 알려드린 겉절이 함께 드셔도
맛이 너무 좋을 겁니다.
![오늘은 특별한 육수 없이
맥주로 샤부샤부 만드는
방법을 알아봤는데요.
여러분들도 집에서 맛있는
돼지 요리를 만들어 드셔 보세요.](https://blog.kakaocdn.net/dn/7ePbz/btrDHc2dGX9/VjBOozzBsNLy6KM7ojZEr0/img.jpg)
오늘은 특별한 육수 없이
맥주로 샤부샤부 만드는
방법을 알아봤는데요.
여러분들도 집에서 맛있는
돼지 요리를 만들어 드셔 보세요.
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/010.gif)
오늘의 레시피는 유명 유튜브
채널 집나간아들 에서
이미지와 내레이션을
발췌하여 구성하였습니다
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많이 많이 부탁드려요
집나간 아들
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