본문 바로가기

만개의 레시피

손님 초대 의외의 저예산 초간단 중국집 고추잡채 만들기

손님 초대 음식 초간단 중국집 고추잡채 만들기


안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
단돈 1300원으로
중국집 고추잡채 만들기
꽤 괜찮은 레시피를
알려 드릴게요
따라 하기 참 쉬워요~



 



제주 돼지고기 3900원 구매했어요.




양파 천 원




오늘 필요한 재료는
피망 3개 돼지고기 조금
청양고추 양파 반개




재료를 채 썰어 주세요.




채소도 채 썰어주세요.




고추기름부터 만들어 우리
전자레인지에 2분 돌려주세요.




고기 마리네이드를
전분 한 큰 술 맛소금 약간




물 두 큰 술
고추기름 두 스푼




섞어주세요.



센 불에서 빠르게 볶아야 돼요



고추기름 다섯 스푼




고기를 넣고 볶아주세요.




70 퍼센트 정도 익으면
고기를 꺼내서 옆에 두세요.




고기에 남아 있는 기름을
팬에 넣어 주세요




고기에 있는 기름으로
채소를 볶아주세요.
센 불에서 빠르게 볶아야 해요.




간장 한 스푼




설탕 한 스푼




치킨 스톡 한 스푼




고기 넣고
마지막으로 볶아주세요.




참기름은 약간만




후추도 약간만


 



드디어
중국집 고추잡채 완성~
내일 또 만나요.




중국집 고추잡채 만들기
유명 유튜버
흙수저 요리 흙종원 채널에서
이미지와 내레이션을
발췌해서 구성했어요
원작자님께 좋아요 알람 설정
구독과 공유 많이 많이 해 주세요~

중국집 고추잡채 만들기