손님 초대 음식 초간단 중국집 고추잡채 만들기
안녕하세요?
후루룩쩝쩝이에요
단돈 1300원으로
중국집 고추잡채 만들기
꽤 괜찮은 레시피를
알려 드릴게요
따라 하기 참 쉬워요~
제주 돼지고기 3900원 구매했어요.
양파 천 원
오늘 필요한 재료는
피망 3개 돼지고기 조금
청양고추 양파 반개
재료를 채 썰어 주세요.
채소도 채 썰어주세요.
고추기름부터 만들어 우리
전자레인지에 2분 돌려주세요.
고기 마리네이드를
전분 한 큰 술 맛소금 약간
물 두 큰 술
고추기름 두 스푼
섞어주세요.
센 불에서 빠르게 볶아야 돼요
고추기름 다섯 스푼
고기를 넣고 볶아주세요.
70 퍼센트 정도 익으면
고기를 꺼내서 옆에 두세요.
고기에 남아 있는 기름을
팬에 넣어 주세요
고기에 있는 기름으로
채소를 볶아주세요.
센 불에서 빠르게 볶아야 해요.
간장 한 스푼
설탕 한 스푼
치킨 스톡 한 스푼
고기 넣고
마지막으로 볶아주세요.
참기름은 약간만
후추도 약간만
드디어
중국집 고추잡채 완성~
내일 또 만나요.
중국집 고추잡채 만들기
유명 유튜버
흙수저 요리 흙종원 채널에서
이미지와 내레이션을
발췌해서 구성했어요
원작자님께 좋아요 알람 설정
구독과 공유 많이 많이 해 주세요~
중국집 고추잡채 만들기
'만개의 레시피' 카테고리의 다른 글
후랑크 소세지 계란말이 비주얼도 맛도 인생레시피 간편아침 식사로는 원픽 (0) | 2022.06.05 |
---|---|
시원한 애호박 간장국수 국수삶기보다 더 중요한 맛간장 소스 만들기 (0) | 2022.06.04 |
대패 삼겹살을 끓인 맥주에 넣으면 벌어지는 일 잡내 제거 식감 폭발 (2) | 2022.06.01 |
전기밥솥에 물없이 닭 한마리를 넣으면 오븐보다 백배 편하고 줄서는 간장통닭 (0) | 2022.05.31 |
남은 맥주 부어서 마늘쫑 장아찌 양념무침 만들기 (0) | 2022.05.25 |